Баранина и орзо фаршированный перец с коренастым томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам нужно купить больше, чем нужно для этого рецепта, используйте оставшееся мясо, чтобы сделать сочный гамбургер из баранины через день или два.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 9-дюймовую стеклянную или керамическую тарелку для пирога 1 чайной ложкой масла.
Готовьте лук с солью в оставшейся столовой ложке масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, от 7 до 9 минут.
Пока лук варится, варите орзо в 2-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Оставьте 1/4 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте орзо в сито.
Выложите половину луковицы в тарелку для пирога. Добавьте баранину к оставшемуся луку в сковороде и готовьте, разбивая вилкой большие комки, пока мясо не станет розовым, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте орзо, приготовленную воду, 1 столовую ложку укропа, соль и перец по вкусу.
Смешайте помидоры с луком в тарелке для пирога и приправьте солью и перцем. Уложить половинки болгарского перца, разрезанные боковыми сторонами вверх, в томатно-луковую смесь и приправить солью и перцем. Разделите смесь баранины между половинками болгарского перца, затем накройте тарелку пирога листом промасленной фольги (промасленной стороной вниз) и запекайте, пока перец не станет мягким при прокалывании вилкой, от 25 до 30 минут. Посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки орзо ( 1 1/4 унции)
- 1/4 фунта фарша баранины
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа
- 2 средних помидора, крупно нарезанных (1 стакан)
- 1 маленький оранжевый болгарский перец со стеблем (от 6 до 8 унций), разрезанный вдоль стебля пополам, затем ребра и семена выбрасываются