Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные крокеты с шафраном Алиоли

За последние два года половина наших продовольственных редакторов побывала в Испании, где попробовала самые разнообразные блюда. Центральном районе самая (ветчина, Рыба и овощи), что оставило очень положительное впечатление. Подавайте эти картофельные крокеты с любым сочетанием сушеной колбасы, оливок, орехов и сыра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Залейте подсоленной холодной водой на 1 дюйм в 2-литровой кастрюле, затем варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду в дуршлаг. Протолкните картофель через Рисер в среднюю миску и остудите.

Слегка взбейте вилкой 1 яйцо в небольшой миске. Добавьте к охлажденному картофелю вместе с зеленью, сливочным маслом, солью и перцем и перемешайте.

Выложите столовые ложки картофельной смеси на поднос, затем слегка скатайте каждую в шарик между ладонями и верните на поднос.

Слегка взбейте оставшиеся 2 яйца в небольшой миске и отложите в сторону. Насыпьте муку в неглубокую миску, затем насыпьте хлебные крошки в другую неглубокую миску.

Работая в 4 партии (по 6 или 7), обваляйте шарики в муке, чтобы покрыть, аккуратно стряхивая излишки муки. Обмакните шарики в яйцо, перевернув, чтобы покрыть и дать излишкам стечь, затем обваляйте в хлебных крошках и верните в лоток. Остудить, накрыть крышкой, 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°F.

Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в 3-литровой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре. Работая в 4 партии, обжаривайте крокеты, переворачивая при необходимости, пока они не подрумянятся, примерно по 1 1/2 минуты на партию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем переложите на противень и держите в тепле в духовке, пока жарятся оставшиеся крокеты. (Возвращайте масло до 360°F между партиями.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт большого вареного картофеля (около 2)
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
  • Около 4 стаканов оливкового масла (не экстра-девственного) для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу