Картофельные крокеты с шафраном Алиоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.За последние два года половина наших продовольственных редакторов побывала в Испании, где попробовала самые разнообразные блюда. Центральном районе самая (ветчина, Рыба и овощи), что оставило очень положительное впечатление. Подавайте эти картофельные крокеты с любым сочетанием сушеной колбасы, оливок, орехов и сыра.
Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Залейте подсоленной холодной водой на 1 дюйм в 2-литровой кастрюле, затем варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду в дуршлаг. Протолкните картофель через Рисер в среднюю миску и остудите.
Слегка взбейте вилкой 1 яйцо в небольшой миске. Добавьте к охлажденному картофелю вместе с зеленью, сливочным маслом, солью и перцем и перемешайте.
Выложите столовые ложки картофельной смеси на поднос, затем слегка скатайте каждую в шарик между ладонями и верните на поднос.
Слегка взбейте оставшиеся 2 яйца в небольшой миске и отложите в сторону. Насыпьте муку в неглубокую миску, затем насыпьте хлебные крошки в другую неглубокую миску.
Работая в 4 партии (по 6 или 7), обваляйте шарики в муке, чтобы покрыть, аккуратно стряхивая излишки муки. Обмакните шарики в яйцо, перевернув, чтобы покрыть и дать излишкам стечь, затем обваляйте в хлебных крошках и верните в лоток. Остудить, накрыть крышкой, 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°F.
Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в 3-литровой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 360°F на термометре. Работая в 4 партии, обжаривайте крокеты, переворачивая при необходимости, пока они не подрумянятся, примерно по 1 1/2 минуты на партию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, затем переложите на противень и держите в тепле в духовке, пока жарятся оставшиеся крокеты. (Возвращайте масло до 360°F между партиями.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт большого вареного картофеля (около 2)
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
- Около 4 стаканов оливкового масла (не экстра-девственного) для жарки