Овощи, Обжаренные На Пергаменте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уловка: Жаркое на бумаге.
Приготовление пищи на пергаменте, почти неразрушимой бумаге для приготовления пищи, устраняет необходимость в большей части масла. Восковая поверхность бумаги не дает пище прилипнуть. "Мы можем воспроизвести жареное на сковороде, обжарив что-нибудь на пергаменте",-говорит Стив Пернетти, исполнительный шеф-повар Cal-a-Vie в Висте, штат Калифорния. Жареные на пергаменте овощи пернетти содержат витамины С, А, фолиевую кислоту, калий и кальций.
Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте и тонко нарежьте овощи (Используйте мандолину для более равномерного результата). Положите овощи в большую миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Отрежьте лист пергамента размером с противень и выстелите им сковороду. Выложить овощи, не перекрывая друг друга, посолить и поперчить. Выпекайте, пока края овощей не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 японских или азиатских баклажана
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 1 большая луковица укропа
- 1 зеленый кабачок
- 1 желтый кабачок или крокнек
- 2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и семян
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лист пергамента (в отделе бумажных товаров)