Курица под кирпичом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар из Нью-Йорка добавляет немного пунша к птице со смесью специй и ... кирпичом?
Патриция Йео из ресторана Pazo придерживается тосканской традиции приготовления курицы под кирпичом. Утяжеление мяса удерживает его поверхность в контакте со сковородой, делая ее хрустящей снаружи с небольшим количеством жира. Она также покрывает его комбинацией североафриканских специй под названием Рас-эль-hanout- А каков результат? Обалденный, мультикультурный-и здоровый-способ взбодрить свою курицу.
Разогрейте духовку до 400 ° F. В миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Посыпать курицу смесью специй (хранить дополнительно в стеклянной банке); Посыпать солью и перцем. Нанесите на чугунную сковороду или жаростойкий сотейник кулинарный спрей. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне 1 минуту. Положите на сковороду куриную шкуру вниз. Положите сверху тяжелый груз, например, обернутый фольгой кирпич. (Или используйте другую тяжелую жаростойкую сковороду или сковороду, чтобы кожа цыпленка соприкасалась с горячей сковородой.) Уменьшите огонь; варить 6 минут. Поставьте сковороду вместе с массой в духовку и готовьте еще 8 минут. Подавать с дольками лимона, если хотите, и спаржей или сезонной зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного лаврового листа
- 1/4 стакана свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- 1/4 стакана тимьян
- 2 столовые ложки корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики