Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Швейцарский мангольд с индийским рассолом Лайма

Польза для здоровья: почти 25 процентов RDA для магния в 1/2 стакана вареного мангольда; 20 процентов RDA для витамина А; почти 25 процентов вашей квоты калия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере смешайте рассол лайма, лимонный сок, масло и пюре до однородной массы, при необходимости добавляя воду, чтобы получилась жидкость. Отложите в сторону. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли. Приготовьте ледяную баню (большую миску с ледяной водой с 1 ст. Л. Соли). Добавьте мангольд в кастрюлю и варите, пока он не станет ярко-зеленым и очень мягким (9–12 минут). Слейте мангольд на дуршлаг, ненадолго погрузите в ледяную баню, чтобы прекратить готовку, снова процедите на дуршлаг и отожмите, чтобы выпустить большую часть воды. Отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло растопится, добавить лук-шалот, посыпать щепоткой соли и перца, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и обжарить, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 4 минут. Снять с огня. Добавьте мангольд, пюре из рассола лайма, цедру лимона, соль и перец по вкусу. Энергично перемешайте. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/8 стакана мягкого рассола лайма (индийская приправа, найденная в магазинах изысканной или индийской кухни или в интернете по адресу EthnicGrocer.com)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 пучка швейцарского мангольда, стебли и жесткие центральные шипы удалены
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 мелкий лук-шалот, измельченный
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой на мелкой или средней терке

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу