Баклажаны и стек тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Польза для здоровья: тофу-отличный источник железа (37% от RDA в 1/2 стакана), кальция (43%) и белка (21%). Баклажаны содержат клетчатку, витамин А и калий.
Вилкой проткните дырочки в баклажанах и натрите 1/2 чайной ложки масла. Приправить солью и перцем. Жарьте в духовке при температуре 350°F, пока баклажаны не развалятся (от 40 минут до часа). Выньте и остудите; соскоблите внутренности и выбросьте кожу. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде на слабом огне. Добавьте лук, красный перец, лук-шалот и чеснок, накройте крышкой и обжарьте до готовности. Добавить баклажаны, посолить, поперчить и варить, не накрывая крышкой, 45 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится. Переложить в миску и охладить. Добавьте зеленый лук и петрушку.
Нарежьте тофу продольно, чтобы каждый блок был толщиной в 2,5 сантиметра. Разрежьте блоки на шесть квадратов по 2 дюйма. Разложите на прилавке кусок полиэтиленовой пленки шириной 12 дюймов. Положите 1 ломтик тофу на полиэтиленовую пленку. Приправить солью и перцем и распределить сверху примерно 1/4 смеси баклажанов. Добавьте еще один слой тофу, приправьте его и повторяйте, пока не получите 2 слоя баклажанов и 3 слоя тофу. Накройте стопку полиэтиленовой пленкой. Повторите, чтобы сделать вторую стопку. Положите обе стопки на тарелку, охладите 2 часа, снимите и разверните. Насыпьте муку в миску среднего размера. В другой миске среднего размера взбить яйца. Обмакивайте каждую стопку в муке, затем в яйце, затем снова в муке, каждый раз покрывая маслом со всех сторон. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла (или больше, если необходимо) в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте стопки со всех сторон (по 2–3 минуты на каждую сторону) до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица Видалия, нарезанная кубиками
- 1 маленький красный болгарский перец, посеянный и нарезанный кубиками
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
- По 1 столовой ложке мелко нарезанного зеленого лука и петрушки
- 2 блока твердого тофу (от 3 до 4 унций каждый)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 1 яичный белок