Спаржа гуакамоле и чипсы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Субботняя закуска. Из "Золотой двери" в Эскондидо, штат Калифорния. Взято из Золотая дверь готовит легко и просто (Гиббс-Смит), в мае этот соус сбрасывает калории, заменяя спаржу на авокадо.
Разогрейте жаровню. Надев резиновые перчатки, чтобы защитить кожу, натрите чили маслом; жарить 5 минут, переворачивая щипцами, чтобы все стороны обугливались. Переложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и поставить на пару 10 минут. Удалите стебель, кожицу и семена с чили и нарежьте кубиками. Отложите в сторону. (Снимайте перчатки только после того, как закончите работать с чили.) Наполовину наполните сотейник водой и доведите до кипения. Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой. Положите стручки спаржи в кипящую воду на 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Выньте и погрузите копья в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет. Когда остынет, удалите, тщательно высушите и нарежьте кусочками по 2,5 см. Перелейте в блендер или кухонный комбайн, добавьте йогурт и авокадо и взбивайте до однородной массы. Перелейте в миску и добавьте остальные ингредиенты (кроме чипсов). Подавать с запеченными чипсами из тортильи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний Анахайм чили (или для дополнительного тепла, 1 Серрано Чили)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 5 или 6 свежих Копьев спаржи с обрезанными концами
- 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта
- 2 средних авокадо, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
- 1 сливовый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма (или больше по вкусу)
- Тире чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Запеченные чипсы из тортильи