Острый жареный тофу и лимонник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Воскресный ужин. Из "Золотой двери" в Эскондидо, штат Калифорния. Исполнительный шеф-повар Майкл Строот любит этот стир-фрай, потому что это витрина для его сада-свежие травы и продукты. И приготовление блюда делает кухню фантастически пахнущей. Подавайте его с богатым клетчаткой коричневым рисом.
Смешайте в небольшой миске тофу, лемонграсс, имбирь, пасту чили, сок лайма и рисовое вино и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Смешайте в миске кокосовое молоко, бульон, соевый соус и кунжутное масло; отложить. Смажьте большой сотейник маслом канолы и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте тофу и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте морковь, грибы и брокколи и обжарьте, помешивая, еще 2 или 3 минуты. Добавьте смесь кокосового молока и лука и готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. (Если вы используете креветки, добавляйте в последнюю очередь, пока не нагреется.) Смешайте рис, бульон и лавровый лист в кастрюле на среднем огне и тушите под крышкой 25–30 минут или пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня. Откажитесь от лаврового листа. Выложите равные части вареного коричневого риса на каждую тарелку и сверху выложите жаркое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций твердого тофу, нарезанного кубиками (или 1 фунт предварительно приготовленных средних креветок)
- 2 стебля лимонника (наружные листья удалены), обрезанные и измельченные
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка Вьетнамской пасты чили (или табаско)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рисового вина (найдено в азиатском разделе продуктового магазина)
- 1/2 чашки консервированного кокосового молока нежирного
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 ч. л. рапсового масла
- 4 средние моркови, нарезанные тонкими полосками
- 8 средних грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 1 чашка свежей брокколи
- 1/2 стакана нарезанного по диагонали зеленого лука