Тыква с орехами и апельсиновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Воскресный десерт. Из "Золотой двери" в Эскондидо, штат Калифорния. Поговорим о сладкой справедливости: вы можете съесть "сливки" с нашим спа-планом питания. Этот десерт имеет шелковистую текстуру от тофу и острый вкус от апельсиновой цедры, а также насыщен бета-каротином из тыквы. Ищите кабачки без зеленых прожилок-они самые сладкие.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте тыкву маслом. Выпекать 1 час 20 минут или до готовности. Круто. Разрежьте тыкву пополам, вытряхните семена и выбросьте. Зачерпните 1 стакан мякоти и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте тофу, сироп, апельсиновый сок, соевое молоко и апельсиновую цедру. Выложите равные порции ягод в охлажденные десертные чашки. Полейте сливками фрукты и посыпьте сверху мускатным орехом. Охладите 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшая мускатная тыква (около 2 фунтов)
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 6 унций тофу
- 1/4 стакана кленового сиропа (или меда)
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана соевого молока со вкусом ванили
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана малины (или других сезонных фруктов)
- 1/8 ст. л. тертого мускатного ореха