Спагетти сквош с соусом Помодоро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Итальянские блюда с добавлением овощей значение.
Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте тыкву вдоль пополам и вытряхните семена. Смажьте противень кулинарным спреем; положите половинки, мякотью вниз, на лист. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проколоть скорлупу. Пока тыква печется, обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего базилика, и готовьте, периодически помешивая, в течение 30 минут. Уменьшите огонь, если соус начнет кипеть. Выньте тыкву из духовки. Скребите поперек, чтобы вытащить пряди из раковины. Поместите в неметаллическую сервировочную миску. Полейте тыкву соусом и украсьте базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 спагетти-сквош (около 1 1/2 фунта)
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров сливы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Свежий базилик