Пицца Пепперони Полента
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочек рая здоровья
Прежде чем вы наберете номер для пиццы, подумайте вот о чем: ломтик пепперони (около 6 унций) содержит 500 калорий и 20 граммов жира, в то время как два ломтика этого пирога с полентой (также 6 унций) содержат только 194 калории и одну треть жира. Одна из причин: корка из поленты (кукурузной муки) содержит меньше жира, чем корка из муки, приготовленной из масла. А еще лучше-это пирог быстрого приготовления.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Для образования корочки доведите до кипения 2 1/4 стакана воды. Вмешайте поленту и соль. Уменьшите огонь и взбивайте 3-5 минут или до загустения. Перелейте в 9-дюймовую форму для пирога или форму для торта, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы охладить до комнатной температуры. Тем временем обжарьте лук и перец с маслом на сковороде с антипригарным покрытием, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Полейте соусом маринара корочка. Добавить лук, перец, пепперони, помидоры и орегано; соль и перец по вкусу. Выпекать 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и варить еще 2 минуты или пока сыр не расплавится. Нарезать 6 ломтиков и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растворимой простой поленты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного и / или зеленого болгарского перца
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 стакана приготовленного соуса маринара
- 10 ломтиков нежирной пепперони
- 1/3 стакана посеянных и нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 стакана тертого с пониженным содержанием жира (частично обезжиренное) сыр моцарелла