Макароны Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полезный для сердца ужин на скорую руку
Ох уж эти итальянцы-они всегда следят за тобой своей сердечной средиземноморской диетой. Даже их блюда из яиц полезны! Посмотрите на эту фриттату из Средиземноморская Диета Сердца (Книги Фишера). Это омлет, в котором почти нет масла или жира, но вкус совершенно восхитительный. И он тоже наполняется. Лучше всего то, что эта достойная ужина еда может быть быстро приготовлена в любой вечер недели.
Разогрейте бройлер. В средней миске взбейте яйца и кукурузный крахмал. Добавьте каперсы, оливки и петрушку, отложите в сторону. В 10-дюймовой жаропрочной антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и перец, обжарьте до мягкости. Добавить макароны, посолить и поперчить. Перемешайте до тех пор, пока они не нагреются. Снять с огня. Равномерно вылейте яичную смесь на сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Снимите крышку, поставьте сковороду под бройлер на 2-3 минуты (пока верх слегка не подрумянится). Нарезать дольками, сверху положить помидоры и базилик. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яйца (или 2 яйца и 4 яичных белка)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка каперсов, слить воду
- 6 черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1 1/2 стакана вареных макарон (или других небольших макаронных изделий)
- 2 средних помидора, посеянных и нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика