Острый Азиатский Куриный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя в этом рецепте есть длинный список ингредиентов,его легко собрать вместе, даже когда вы чихаете и сопите. Лучше всего, что вы почувствуете себя лучше в мгновение ока — куриный суп-настоящий победитель микробов, а пряность поднимает лекарство на ступеньку выше.
Смешайте бульон, соевый соус, сахар, соус чили, сок лайма и имбирь и варите 5 минут. Тем временем перемешайте курицу с кукурузным крахмалом до полного покрытия. Добавьте курицу и шиитаке в бульон и тушите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек, красный перец, цедру и кинзу. Дайте супу постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (48 унций) обезжиренного куриного бульона
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки Азиатского соуса чили (или 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный 8 ломтиками
- 3/4 фунта куриных грудок без костей, нарезанных тонкими полосками длиной 3 дюйма
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка нарезанных грибов шиитаке (или белые грибы)
- 1 чашка зеленого горошка (или снежного горошка)
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и соломки
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы