Лосось с хреновой корочкой и клюквенным кетчупом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Актриса Лорен Грэм с удовольствием натирает" доисторический " корень хрена по этому рецепту от Скотта Уэлейна, исполнительного шеф-повара знаменитого оздоровительного курорта Canyon Ranch в Тусоне, штат Аризона. И она задается вопросом: Неужели я единственный человек, который думал, что вы бьете рыбу, обмакивая ее сначала в яйцо? Для любого из вас, столь же неверно направленного, заказом является приправленная мука, затем яйцо.
Для кетчупа: в блендере смешайте клюкву, сидр, лук-шалот, соль и сахар. Пюре взбить до однородной массы. Добавьте укроп.
Для лосося: в неглубокой миске хорошо смешать муку и соль. В отдельной миске смешайте яйцо и уксус. Взбить до однородной массы. Выкладываем хрен в еще одну неглубокую миску. Обмакните каждое филе лосося в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем в хрен. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лосося на среднем огне до готовности и золотисто-коричневого цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Сверху каждое филе залить кетчупом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- Щепотка соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего укропа