Корнеплод "лазанья" с грибным бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-Повар: Уайли Дюфресн, 71 Клинтон Фреш Фуд, Нью-Йорк. Притязание на славу: его ресторан получил восторженный отзыв в "Нью-Йорк Таймс" - теперь это горячая точка. Как он определяет естественное: "чистая, простая еда вкуснее всего; по счастливой случайности она также полезнее всего."
Лазанья: разогрейте духовку до 325 ° F. Положите двойной слой ореховой тыквы на дно 12-дюймовой формы для запекания, смазанной маслом и посыпанной солью и перцем. Приправьте тыкву солью и перцем по вкусу и сверху добавьте 2 ст.л. лука-шалота, чеснока и тимьяна. овощи по отдельности, приправляя каждый слой луком-шалотом, чесноком, тимьяном, солью и перцем. Сверху смажьте сливочным маслом, посыпьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Выпекайте 1,5–2 часа или пока вы не сможете легко проткнуть овощи нож, достаньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.
Бульон: в средней кастрюле смешайте грибы, уксус, соевый соус и 5 стаканов воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в миску. Растопите сливочное масло в кастрюле и взбейте в бульон. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз взбить и полить лазанью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта тыквенных орехов, тонко нарезанных
- 1 1/2 фунта моркови, тонко нарезанной
- 1 фунт Пастернака, тонко нарезанного
- 1 фунт картофеля, тонко нарезанного
- 1 фунт брюквы (можно заменить репой), тонко нарезанной
- 1 чашка нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками