Куриный Салат Нисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы обменяли рыбу на дичь ради свежего подхода к классическому салату "Нисуаз", И знаете что? Он вкуснее, чем когда-либо (и все еще обезжиренный).
Думаете, салат означает мягкую миску зелени? Не с этим рецептом, адаптированным из переработанного Вкус лета поваренная книга Дианы Россен Уортингтон (Chronicle Books). Блюдо так полно восхитительных находок,что вы не пропустите салат. Вы можете приготовить ингредиенты салата и заправку утром и поставить в холодильник, а затем объединить и подать на ужин.
Картофель выложить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он накрыл крышкой. Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким, примерно 20-30 минут. Картофель слить и остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Тем временем варите стручковую фасоль в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но хрустящей, примерно 5-7 минут. Перелейте в ситечко, промойте холодной водой и высушите. Для заправки салата смешайте в небольшой миске чеснок, горчицу, базилик и лимонный сок. Вмешайте масло постепенно, пока оно хорошо не перемешается, и приправьте солью и перцем. В большой миске смешайте курицу, картофель, стручковую фасоль, морковь, красный перец, лук, оливки, каперсы и зелень. Перемешать с заправкой. Украсить яйцом и дольками помидоров. При желании подавайте на тарелках, выстланных салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта красного картофеля
- 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной на 2 дюйма длиной
- 3 предварительно приготовленные куриные грудки без кожи (1 фунт), нарезанные длинными тонкими полосками
- 2 средние моркови, нарезанные тонкими полосками
- 1 маленький красный болгарский перец, посеянный и нарезанный соломкой
- 1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими полосками
- 1/3 стакана Нисуаз или других черных оливок
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, эстрагона или зеленого лука
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 небольших помидора, нарезанных дольками