Лазанья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все в этом блюде легкое, чистое, яркое и гармоничное, с прекрасным вкусом кукурузы, возможно, занимающим центральное место. Изысканная сладость кукурузы чудесно сочетается с элегантным кислым вкусом сыра. Грибы обеспечивают землистость, а листья шпината прорезают все элементы, чтобы обеспечить чистый, яркий вкус. Игривый салат с маслянистыми листьями салата, кусочками помидоров и сырым сыром добавляет еще большую глубину во вкусе. Здесь и вкус, и текстурное разнообразие необычайны.
Чтобы приготовить соус Маринара: в кухонном комбайне измельчите вяленые помидоры до тех пор, пока они не станут мелкими кусочками. Добавьте помидоры Рома, помидоры черри, чеснок, соль, лук-шалот, оливковое масло, кленовый сироп и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте базилик, орегано и тимьян и пульсируйте около 4 минут, или пока травы не будут измельчены.
Смешайте кукурузу и лук, выложите на полку дегидратора и обезвоживайте при температуре 105°F в течение 1 часа или до размягчения. (Эта короткая сушка помогает уменьшить резкий вкус овощей.) Отложите до необходимости.
Смешайте грибы, шойю, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла в миске и дайте постоять 20 минут. Слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону до тех пор, пока это не понадобится.
Используя мандолину, нарежьте кабачки вдоль на широкие, тонкие, как бумага, ломтики. Отложите до необходимости.
Непосредственно перед сборкой лазаньи смешайте шпинат, базилик, щепотку соли и оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в миске и перемешайте.
Чтобы собрать лазанью: Выровняйте металлическую форму для террина размером 7 на 3 на 3 дюйма со съемными сторонами полиэтиленовой пленкой, оставив выступы на длинных сторонах. Выложите слой «лапши» из кабачков в террине, покрывая дно и стороны и позволяя лапше выступать за край на 2 дюйма. Сверху уложить в следующем порядке: двойной слой грибов; половина сыра с травами; слой шпината глубиной в 3 листа; половина Соуса Маринара; половина кукурузы и лука; немного соли и перца; двойной слой лапши из кабачков, один горизонтально, другой вертикально; оставшиеся грибы в два слоя, оставшийся сыр с травами, слой шпината глубиной в 3 листа, оставшийся соус Маринара, оставшиеся кукуруза и лук, немного соли и перца и оставшиеся листья шпината в 1 слой. Потяните за полиэтиленовую пленку, чтобы сжать стороны, затем сложите выступающие кусочки цуккини. При необходимости добавьте больше цукини, чтобы полностью покрыть слой цукини. Накройте свисающей пластиковой пленкой и плотно прижмите. Поставить в холодильник на 3 часа. Отсоедините стороны формы, выньте террин из формы и затяните пластиковую пленку, потянув за длинный край. Не снимая полиэтиленовой пленки, разрежьте террин на 8 ломтиков толщиной 1 дюйм каждый. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с каждого ломтика. Слои могут немного сдвинуться, но вы легко сможете снова их соединить.
Чтобы приготовить кукурузный соус: в высокоскоростном блендере смешайте кукурузу, оливковое масло и воду и пюре до однородной массы. Пропустите через мелкоячеистое сито и приправьте по вкусу солью и перцем.
Чтобы приготовить салат: смешайте помидоры, салат-латук, сырой сыр, лимонный сок и оливковое масло в миске и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Собрание
Положите кусочек террина чуть ниже центра каждой тарелки. Приготовьте одну четвертую часть салата в 12 часов. Выложите четверть кукурузного соуса справа от ломтика террина и полейте кукурузный соус 2 чайными ложками базиликового масла. Сверху посыпать перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сухих упакованных вяленых помидоров, замоченных на 1-4 часа в фильтрованной воде и слитых
- 4 помидора Рома, разрезанные пополам и посеянные
- 12 помидоров черри или 3 дополнительных помидора Рома, разрезанных пополам и посеянных
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кельтской соли (см. советы ниже)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 8 свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
- 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна