Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый горошек с Чили и мятой

Оживленный ароматами Юго-Восточной Азии, этот быстрый и универсальный гарнир дополняет практически любой вид еды. Мы приготовили горошек до хрустящей корочки, но если вы предпочитаете, чтобы он был мясистым, приготовьте его еще на минуту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте пасту чили и 2 столовые ложки воды в маленькой чашке.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, помешивая, пока края не начнут коричневеть, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, соль и обжаривайте 2 минуты. Добавьте смесь пасты чили и обжаривайте, пока горошек не станет мягким и не начнет коричневеть пятнами, около 3 минут.

Размешайте в оставшейся столовой ложке воды, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды.

Переложите горошек в миску и добавьте сок лайма и мяту. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 чайной ложки пасты красного карри или 1 1/4 чайной ложки тайской кухни жареной пасты красного чили
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 2 средних)
  • 1 фунт сахарного горошка, обрезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки неплотно упакованные мелко нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу