Зеленый горошек с Чили и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оживленный ароматами Юго-Восточной Азии, этот быстрый и универсальный гарнир дополняет практически любой вид еды. Мы приготовили горошек до хрустящей корочки, но если вы предпочитаете, чтобы он был мясистым, приготовьте его еще на минуту.
Смешайте пасту чили и 2 столовые ложки воды в маленькой чашке.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, помешивая, пока края не начнут коричневеть, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, соль и обжаривайте 2 минуты. Добавьте смесь пасты чили и обжаривайте, пока горошек не станет мягким и не начнет коричневеть пятнами, около 3 минут.
Размешайте в оставшейся столовой ложке воды, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды.
Переложите горошек в миску и добавьте сок лайма и мяту. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки пасты красного карри или 1 1/4 чайной ложки тайской кухни жареной пасты красного чили
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 2 средних)
- 1 фунт сахарного горошка, обрезанного
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 1/2 чашки неплотно упакованные мелко нарезанной свежей мяты