Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощи, фаршированные баклажанами и булгуром

Медленное приготовление этих красочных овощей делает их мягкими и шелковистыми. А подавать их в средиземноморском стиле-при комнатной температуре-легко, потому что вам не придется бегать взад-вперед между столом и кухней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сковороду на умеренном огне до горячего состояния, затем варите баклажаны, периодически переворачивая щипцами, пока они не почернеют со всех сторон и не станут мягкими, от 35 до 45 минут. Переложить на разделочную доску. Когда достаточно остынет, очистите баклажаны, затем нарежьте мякоть на 1/2-дюймовые кусочки.

Пока баклажаны варятся,вырежьте сердцевину помидоров и отрежьте верхушку на 1/2 дюйма от каждого. Нарежьте верхушки кубиками по 1/4 дюйма и отложите в сторону. Выковыряйте внутренности помидоров резаком для дынных шариков или ложкой в сито средней сетки, установленное над миской, оставляя скорлупу нетронутой. Протолкните мякоть и сок через сито, отбросив семена. Добавьте достаточно воды в сок, чтобы получилось 2 стакана, и отставьте в сторону. Посыпьте скорлупу помидоров 1/4 чайной ложки соли, затем переверните на подставку, поставленную в неглубокий противень, и слейте воду на 20 минут.

Зачерпните мякоть из половинок кабачков в миску с помощью резака для дынных шариков или ложки, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.

Готовьте нарезанные кабачки и лук в 1/4 стакана масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть, 5-7 минут. Добавьте булгур, сахар, душистый перец, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, пока булгур не покроется, около 1 минуты. Добавьте смесь сока, нарезанные кубиками помидоры и смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и накройте сковороду крышкой, затем дайте постоять, пока жидкость не впитается и булгур не станет мягким, около 10 минут.

Пока булгур стоит, поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400°F.

Выложите скорлупу помидоров и кабачков, разрезанную боковыми сторонами вверх, в смазанный маслом неглубокий противень размером 15 на 10 дюймов. Смажьте внутренности скорлупы маслом и посыпьте 1/4 чайной ложки перца (всего), затем посыпьте кабачки только 1/4 чайной ложки соли. Положите половинки болгарского перца в смазанный маслом противень размером 13 на 9 дюймов, затем смажьте внутренности небольшим количеством масла и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Смешайте кусочки баклажанов, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец по вкусу с булгурной смесью. Ложкой выложить фарш в овощную скорлупу, затем сбрызнуть фарш оставшимися 2 столовыми ложками масла и накрыть сковороды неплотно фольгой.

Выпекайте, меняя положение сковородок на полпути к выпечке, пока овощная скорлупа не станет мягкой, но не развалится, от 20 до 30 минут для помидоров и кабачков и от 30 до 40 минут для болгарского перца. Охладить овощи до комнатной температуры, примерно 30 минут. Перед подачей посыпать оставшимися 2 столовыми ложками петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2 фунта) баклажан
  • 8 маленьких круглых помидоров (около 2 1/2 дюйма в диаметре; всего 2 1/2 фунта)
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 4 небольших кабачка (1 1/2 фунта), разрезанных вдоль пополам
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 стакана)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс дополнительные для чистки овощей
  • 2/3 стакана среднего булгура
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана сушеной смородины
  • 4 маленьких (не детских) желтых или оранжевых болгарских перца со стеблями (всего 2 фунта), разрезанных вдоль стебля пополам, затем ребрышки и семена выбрасываются
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога