Жареные в золе бататы с лаймово-Тминовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Батата-это то, что большинство людей в мире знают как сладкий картофель. Белокожий и более сухой, чем типичные оранжевые, влажно-мясистые сорта, клубень имеет нежный, слегка сладкий вкус, напоминающий каштаны. Мы любим подавать их с ароматным составным маслом.
Оторвите 4 (2 фута длиной) листа сверхпрочной фольги и сложите их стопкой. Разложите бататы в 1 слой сверху в центре. Работая с верхним листом фольги, сложите каждую сторону фольги над бататами, чтобы вложить, затем поверните пакет на четверть оборота и сложите каждую сторону второго листа фольги, чтобы вложить. Повторите складывание с оставшимися 2 листами фольги, поворачивая пакет на четверть оборота перед каждым слоем.
Откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и снимите верхнюю решетку гриля, оставив нижнюю стойку на месте. Зажгите уголь в стартере дымохода, затем вылейте его на нижнюю стойку, используя щипцы, чтобы освободить место в центре стойки, достаточно большое для упаковки фольги. Положите пакет в очищенное пространство и разложите вокруг него зажженные угли. (Не кладите угли под упаковку или сверху.)
Жарьте бататы, переворачивая упаковку каждые 10 минут, проверяя и добавляя уголь, чтобы поддерживать устойчивый жар вокруг упаковки, пока острый нож для очистки овощей, вставленный наполовину в батату, не пройдет легко, но с небольшим сопротивлением, от 45 до 50 минут.
Пока бататы жарятся, смешайте сливочное масло, сок лайма, петрушку, тмин, соль и перец в небольшой миске вилкой. Тщательно 3Unwrap batatas. Когда он достаточно остынет, очистите его и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Приправьте бататы солью и перцем и подавайте с маслом лайма и тмина.
Бататы можно жарить (а не жарить на гриле), завернув в 1 слой фольги, в середине разогретой до 400°F духовки от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних батата (всего около 2 фунтов), промытых и высушенных
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 чайные ложки семян тмина, поджаренных и охлажденных
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца