Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельнозерновые блины с ежевичным сиропом

Эти сытные, вызывающие сильное привыкание блины-идеальное начало активного дня. Для облегчения приготовления пищи на открытом воздухе смешайте сухие ингредиенты перед уходом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе сухие ингредиенты в миске, затем добавьте воду, яйца и масло и взбейте до однородной массы. Дайте постоять 5 минут (тесто загустеет). Если тесто слишком густое, чтобы его можно было легко вылить (цельнозерновая мука различается по тому, сколько жидкости она впитывает), разбавьте его дополнительной водой, по 1 столовой ложке за раз.

Сделайте сироп, пока тесто стоит:

Доведите сироп с ежевикой до кипения в 1-литровой кастрюле на умеренном огне, затем кипятите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 3 минуты. Снять с огня.

Сделать блины:

Смажьте сковороду или 12-дюймовую сковороду маслом и нагрейте на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится. Уменьшите огонь до умеренного. Работая партиями по 4, ложите 2 столовые ложки теста на блин (хорошо подойдет большая сервировочная ложка с горкой) на горячую сковороду, чтобы сформировать 3–3 1/2 дюйма. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки и не лопнут, края застынут, а нижняя сторона не станет золотистой, от 45 секунд до 1 минуты. Переверните блины металлической лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а блины не приготовятся, еще от 45 секунд до 1 минуты. (Уменьшите огонь, если блины слишком сильно подрумянятся до того, как они приготовятся изнутри.) Переложите блины на тарелки и смажьте сковороду маслом между партиями. Подавать с теплым сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 6 столовых ложек сухой порошкообразной пахты (смесь культивированной пахты)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана растительного масла плюс дополнительное для чистки сковороды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы