Идеальный Приготовленный На Пару Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет рисоварки, это способ приготовить абсолютно идеальный рис. Жидкость варится до того, как вы накроете кастрюлю, так что у вас есть больше контроля над тем, сколько жидкости испаряется; это делает всю разницу между мягким и пушистым рисом.
Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слить в большое мелкоячеистое сито. Доведите рис и воду (3 3/4 стакана) до кипения в тяжелой кастрюле шириной 4 литра и варите, не накрывая крышкой, не помешивая, пока в рисе не появятся паровые отверстия и зерна на поверхности не станут сухими, 5-7 минут. Уменьшите огонь до очень низкого, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и тушите 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте рис вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки тайского жасминового риса (1 фунт 5 унций)
- 3 3/4 стакана воды