Свинина тушеная в темном соевом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бабий Подбородок
Эта нежная тушеная свинина удивительно проста в приготовлении. Ароматические специи-корица, гвоздика и кориандр (которые поджаривают перед измельчением, чтобы углубить вкус) — добавляют столько аромата, что нет необходимости обжаривать мясо перед тушением.
Семена кориандра мелко измельчить в мясорубке. Смешайте молотый кориандр и 2 столовые ложки воды в небольшой миске.
Измельчите лук-шалот и чеснок в мини-комбайне в крупном пюре, иногда соскребая снизу сторону. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле шириной 6-7 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем приготовьте пюре из лука-шалота с палочкой корицы, периодически помешивая и соскребая коричневые кусочки, до бледно-золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте смесь кориандра, пюре из соевого соуса, сахар и гвоздику и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не перестанет быть розовой снаружи, 2–3 минуты. Добавьте соевый соус и оставшиеся 5 стаканов воды и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв, пока мясо не станет мягким, от 1,5 до 1 3/4 часа.
Тем временем побеги бамбука бланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 1 минуту, затем хорошо слить на дуршлаг. Добавьте побеги бамбука в тушеную свинину и тушите, не накрывая крышкой, до готовности, около 15 минут. (Жидкость следует уменьшить примерно до 2 стаканов. При необходимости переложите свинину и побеги бамбука шумовкой в миску и вскипятите жидкость до уменьшения, затем добавьте свинину и побеги бамбука.) Отбросьте палочку корицы и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки семян кориандра, поджаренных и охлажденных
- 5 стаканов плюс 2 столовые ложки воды
- 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (3 больших)
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 (3 1/2 - 4 дюйма) палочка корицы
- 3 столовые ложки желтого соевого соуса, растертого тыльной стороной ложки в крупную пасту
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 1/2 фунта бескостной свиной лопатки (иногда называемой свиной задницей; в 1 или 2 твердых куска), нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 (1 1/4 фунта) банка нарезанных побегов бамбука, слить воду и промыть