Острая жареная китайская длинная фасоль с арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Па-О Длинные Бобы
Поиск длинных бобов стоит усилий — высокая температура вока просто слишком велика для зеленых бобов, которые не так сытны.
Варить необрезанную фасоль в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 3-5 минут. Переложите щипцами в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем слейте воду в дуршлаг и промокните насухо бумажными полотенцами. Фасоль обрежьте и нарежьте поперек на 3/4-дюймовые кусочки.
Тем временем измельчите арахис в кухонном комбайне до тех пор, пока примерно половина арахиса не будет мелко измельчена, а остальная часть-очень крупными кусками (не измельчайте до пасты).
Смешайте соевый соус, чили и соль в небольшой миске.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на варочную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте масло, закручивая, чтобы покрыть вок, затем добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не начнет становиться бледно-золотистым, около 5 секунд. Добавьте арахис и обжаривайте, пока вся смесь не станет золотистой, около 30 секунд. Добавьте фасоль и обжаривайте, пока она не станет горячей и хорошо покрытой, около 2 минут. Снимите вок с огня, затем добавьте смесь соевого соуса и лука-шалота, помешивая, пока лук-шалот не завянет. Полейте соком лайма и посолите, затем переложите в миску. Подавать теплым или комнатной температуры.
* Доступно на азиатских рынках.
**Доступно по адресу kalustyans.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта китайской длинной фасоли*
- 1/2 стакана несоленого сухого жареного арахиса (2 1/2 унции; не коктейльный арахис)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2-3 небольших свежих тайских чили** (по вкусу), мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 большой лук-шалот, разрезанный пополам вдоль, затем очень тонко нарезанный поперек (1/2 стакана)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма