Салат из цветной капусты и петрушки с пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаренная с пармезаном скромная цветная капуста приобретает в этом салате совершенно новую привлекательность; много петрушки делает его ароматным и освежающим.
Смешайте цедру, лимонный сок, соль и перец в большой миске. Взбейте в масле до однородной массы, затем добавьте грибы и маринуйте, обжаривая цветную капусту.
Цветная капуста панфри:
Слегка взбейте яйца с солью и перцем в средней миске. Добавить цветную капусту и перемешайте, пока хорошо покрытием. Положите сыр в большую миску. Выньте цветную капусту из яичной смеси шумовкой и переложите на сыр, перемешивая, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте цветную капусту в 3 партии, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 3 минут на партию. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Финишный салат:
Добавьте петрушку и цветную капусту в грибную смесь, перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 унций белых грибов, тонко нарезанных
- 5 стаканов свободно упакованных свежих плоских листьев петрушки (из 2 больших пучков)