Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Водяной шпинат с креветками

Kangkong Масак Лемак

Это блюдо полностью состоит из зелени; водяной шпинат имеет восхитительно легкую и хрустящую текстуру, в отличие от обычного шпината, который имеет тенденцию быть тягучим. Немного кокосового молока придает телу насыщенность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Плотно заверните белакан в фольгу и запекайте 10 минут. Осторожно откройте фольгу и охладите белакан до комнатной температуры, примерно 15 минут. Раскрошите белакан в мини-кухонный комбайн и мелко нарежьте пюре с Чили и луком-шалотом.

Нагрейте масло в воке на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте смесь белакана и готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте креветки и увеличьте огонь до умеренно высокого, затем варите, помешивая, пока они не начнут розоветь, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, бульон, соль и тушите, периодически помешивая, 2 минуты.

Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте воду шпината и варите, помешивая, пока шпинат не станет хрустящим-нежным, около 3 минут. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка белакана (креветочная паста)
  • 4 (5 1/2 дюйма) свежих голландских красных чили, нарезанных ломтиками, включая семена по желанию (для более острого блюда)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (2 больших)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 фунта крупных креветок в скорлупе (примерно от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных, очищенных и разрезанных поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • 3/4 стакана хорошо размешанного несладкого консервированного кокосового молока (не обезжиренного)
  • 1/3 стакана куриного бульона Нонья epi:recipelinkor куриный бульон с пониженным содержанием натрия< / epi:recipelink>
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 фунта водяного шпината, дно 4 дюйма отброшено, а остаток (листья со стеблями) разрезан поперек на 1-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога