Спагетти со спаржей, грибами шиитаке, лимоном и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не позволяйте простоте этого блюда из пасты обмануть вас — оно наполнено неотразимыми весенними ароматами.
Варите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Истощать. Переложите макароны в большую широкую миску.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; соте 1 минуту. Добавить грибы шиитаке; Посыпать солью и перцем. Обжарьте смесь шиитаке до мягкости примерно 6 минут. Добавьте лимонный сок; варить 1 минуту. Добавьте бульон и цедру лимона. Доведите до кипения, затем уменьшите до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 6 минут. Добавьте к грибной смеси спаржу; варить на медленном огне, пока спаржа не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки масла и перемешивайте, пока масло не растает. Приправить соус по вкусу солью и перцем.
Полейте макароны соусом, перемешайте. Сверху выложите выбритый Азиаго и подавайте.
* Доступно в некоторых супермаркетах, а также на итальянских рынках и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций спагетти