Салат из белой фасоли и спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь лимонный винегрет точит сливочно-белые бобы для оживленной вегетарианской трапезы.
Спаржу нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
Доведите масло, лимонную цедру, сок, соль и перец до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте фасоль и спаржу. Снять с огня и дать постоять, не накрывая крышкой, 10 минут. Пока фасоль стоит, поджарьте хлеб до золотистого цвета. Тем временем удалите достаточное количество сыра из куска овощечисткой, чтобы отмерить примерно 1/2 стакана стружки. Добавьте стружку к фасоли вместе с петрушкой,затем перемешайте.
Намажьте горячие тосты сливочным маслом и натрите смазанную маслом сторону каждого из них срезанной стороной зубчика чеснока, затем посолите и разрежьте пополам. Подавать салат из фасоли с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средней спаржи, обрезанной
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 (от 15 до 19 унций) банки белой фасоли, хорошо промытые и слитые (от 3 до 3 1/2 стакана)
- 4 ломтика хлеба в деревенском стиле
- 1 (1/2 фунта) кусок Пармиджано-Реджано
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам поперек