Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки с песто из артишоков

Песто хорошо подходит в качестве соуса для пасты, курицы или рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы обрезать артишок, добавьте сок из половины лимона в большую миску с холодной водой. Отрежьте стебель артишока, натрите срезанную поверхность другой половинкой лимона. Очистите все листья. Отрежьте сверху один дюйм артишока. Используя ложку с зазубренным краем, соскребите волокнистый дроссель из центра. Натрите артишок лимоном и опустите в лимонную воду. Слейте воду перед использованием.

Сердцевины артишоков разрезать на четвертинки. Смешайте артишоки, базилик и чеснок в комбайне. Добавьте масло и взбейте до однородной массы. Переложить в миску. Смешать с сыром. Приправьте песто из артишоков по вкусу солью и перцем. Положите песто в центр блюда. Окружите креветками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших артишока
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего тертого сыра Пекорино Романо
  • 1 столовая ложка свежего тертого сыра Пармезан
  • 32 вареные гигантские креветки, очищенные, очищенные от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца