Креветки с песто из артишоков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Песто хорошо подходит в качестве соуса для пасты, курицы или рыбы.
Чтобы обрезать артишок, добавьте сок из половины лимона в большую миску с холодной водой. Отрежьте стебель артишока, натрите срезанную поверхность другой половинкой лимона. Очистите все листья. Отрежьте сверху один дюйм артишока. Используя ложку с зазубренным краем, соскребите волокнистый дроссель из центра. Натрите артишок лимоном и опустите в лимонную воду. Слейте воду перед использованием.
Сердцевины артишоков разрезать на четвертинки. Смешайте артишоки, базилик и чеснок в комбайне. Добавьте масло и взбейте до однородной массы. Переложить в миску. Смешать с сыром. Приправьте песто из артишоков по вкусу солью и перцем. Положите песто в центр блюда. Окружите креветками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших артишока
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего тертого сыра Пекорино Романо
- 1 столовая ложка свежего тертого сыра Пармезан
- 32 вареные гигантские креветки, очищенные, очищенные от кожуры