Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с кабачками и мятой

Легкое обжаривание кабачков для этого блюда - единственный шаг, который занимает немного времени. И результат замечательный: тонкие ломтики, украшенные чесноком, мятой и лимоном, прекрасно сочетаются с макаронами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте кабачки в 3 партии, периодически помешивая, до мягкости и очень бледно-золотистого цвета, от 3 до 4 минут на партию. Переложите обжаренное с помощью шумовки на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы слить воду. Держите кабачки теплыми, накрытыми фольгой.

Добавьте чеснок в масло на сковороде и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до очень бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Снимите сковороду с огня.

Варить макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления макарон. Слейте макароны в дуршлаг и переложите в большую неглубокую миску.

Смешайте пасту с чесночным маслом, цукини, мятой, цедрой, солью и перцем. При необходимости добавьте немного зарезервированной воды для приготовления пищи, чтобы увлажнить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг кабачков (3 большие)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт сушеных лингвини
  • 3/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу