Лингвини с кабачками и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкое обжаривание кабачков для этого блюда - единственный шаг, который занимает немного времени. И результат замечательный: тонкие ломтики, украшенные чесноком, мятой и лимоном, прекрасно сочетаются с макаронами.
Кабачки нарезать очень тонкими ломтиками.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте кабачки в 3 партии, периодически помешивая, до мягкости и очень бледно-золотистого цвета, от 3 до 4 минут на партию. Переложите обжаренное с помощью шумовки на противень, выстланный бумажными полотенцами, чтобы слить воду. Держите кабачки теплыми, накрытыми фольгой.
Добавьте чеснок в масло на сковороде и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до очень бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Снимите сковороду с огня.
Варить макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления макарон. Слейте макароны в дуршлаг и переложите в большую неглубокую миску.
Смешайте пасту с чесночным маслом, цукини, мятой, цедрой, солью и перцем. При необходимости добавьте немного зарезервированной воды для приготовления пищи, чтобы увлажнить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг кабачков (3 большие)
- 1 стакан оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт сушеных лингвини
- 3/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца