Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Многослойный Хлеб С Анчоусами

Sfogliata

Этот итальянский хлеб с анчоусами и орегано, подаваемый с бокалом насыщенного красного вина или мартини, является экстраординарной закуской.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду и дрожжи в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся, и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, выбросьте и начните заново с новыми дрожжами.) Вмешайте масло в дрожжевую смесь. Перемешайте муку «00», манную крупу и соль в кухонном комбайне до однородности. При работающем моторе влейте дрожжевую смесь и взбивайте до образования влажного теста. Перелейте тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз осторожно вымесите до однородного состояния. Сформируйте из теста шар и переложите его в большую миску, смазанную маслом, чтобы покрыть ее слоем. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в защищенном от сквозняков месте при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое, за 1–1 1/2 часа.

Сделать заправляют маслом:

Взбейте все ингредиенты масла в небольшой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

Форму и выпекать sfogliata:

Слегка смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите, чтобы удалить воздух. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности примерно в 18-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма).

Зарезервируйте 1 столовую ложку приправленного масла и смажьте оставшимся маслом тесто вокруг круга, оставив 1/4-дюймовую границу вокруг края. Плотно сверните тесто желейным рулетом и защипните шов, чтобы запечатать (часть начинки просочится, когда вы будете раскатывать). Разложите рулон швом вниз и сформируйте в рулон, затем переложите на смазанную маслом сковороду. Аккуратно надавите на катушку, чтобы она слегка расплющилась, затем накройте кастрюлю неплотно полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте подняться при теплой комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Смажьте верх теста зарезервированным маслом и выпекайте до бледно-золотистого цвета, пока верх и нижняя сторона не станут хрустящими, от 35 до 40 минут. Поднимите хлеб с противня металлической лопаточкой и переложите правой стороной вверх, чтобы он полностью остыл на решетке, примерно на 1 час. Подавать хлеб тонко нарезанным.

*Доступно по адресу fornobravo.com.

** Доступно по адресу D. Coluccio &Sons (718-436-6700).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана теплой воды (105-115°F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан муки "00" *
  • 1 стакан манной муки**
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками