Теплый пирог с кислым яблоком и пахтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Су-шеф Джон Д. Мартин соединяет хрустящие, терпкие яблоки Granny Smith с богатым, но пушистым тортом с рассыпчатой текстурой.
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем; посыпьте мукой. Взбейте сливочное масло и 1/3 стакана сахара в миске электрическим миксером до пышности. Взбейте еще 1/3 стакана сахара. Добавьте пахту, затем яичные белки по одному, хорошо взбивая. В другой миске смешайте муку, поленту и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь вместе с ванилью, перемешать. Налейте в кастрюлю, сверху выложите яблоки. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара, выпекать 45-55 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления рапсового масла
- 2/3 стакана муки плюс дополнительно для посыпки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сырого тростникового сахара
- 1/4 стакана обезжиренной пахты
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана поленты (или кукурузной муки)
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные ломтиками