Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый пирог с кислым яблоком и пахтой

Су-шеф Джон Д. Мартин соединяет хрустящие, терпкие яблоки Granny Smith с богатым, но пушистым тортом с рассыпчатой текстурой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем; посыпьте мукой. Взбейте сливочное масло и 1/3 стакана сахара в миске электрическим миксером до пышности. Взбейте еще 1/3 стакана сахара. Добавьте пахту, затем яичные белки по одному, хорошо взбивая. В другой миске смешайте муку, поленту и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь вместе с ванилью, перемешать. Налейте в кастрюлю, сверху выложите яблоки. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара, выпекать 45-55 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Спрей для приготовления рапсового масла
  • 2/3 стакана муки плюс дополнительно для посыпки
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана плюс 1 столовая ложка сырого тростникового сахара
  • 1/4 стакана обезжиренной пахты
  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана поленты (или кукурузной муки)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 яблока Грэнни Смит, очищенные от кожуры, сердцевины и тонко нарезанные ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками