Обжаренный морской гребешок с соусом мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из Японская кухня Харуми , автор Харуми Курихара.
Горячий соус без соте мисо
Эти гребешки являются хорошей закуской или могут быть поданы как часть более крупной еды в японском стиле. Я думаю, что сочетание японских вкусов, таких как мисо, и западного вкуса сыра Пармезан делает блюдо вкусным и захватывающим.
1. приправьте гребешки солью, перцем и чесноком, а затем слегка посыпьте мукой.
2. Разогрейте масло в небольшой сковороде. Коротко обжарьте обе стороны гребешков, пока они не обжарятся снаружи, но все еще редко в середине.
3. Снимите кастрюлю с огня и выньте гребешки. Добавьте белое вино, а затем мисо, Мирин, соевый соус, сахар и воду в кастрюлю и перемешайте. Верните на огонь и доведите до кипения, помешивая, затем снимите. Смешайте горчицу и жирные сливки.
4. оторвите листья кресс-салата и разложите на большой тарелке. Стебли мелко нарежьте и отложите в сторону в качестве гарнира. Положите гребешки на слой листьев кресс-салата, залейте острым соусом и украсьте мелко нарезанными стеблями кресс-салата. Посыпать сыром Пармезан и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций очень свежих гребешков (без кораллов)
- с проседью
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- универсальная мука — для посыпки гребешков
- 1-2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки мисо
- 1 столовая ложка Мирина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка тончайшего сахара (см. Примечание)
- 1-2 столовые ложки воды
- 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки жирных сливок
- небольшой пучок кресс-салата
- свежий тертый сыр Пармезан по вкусу