Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный морской гребешок с соусом мисо

Примечание редактора: Этот рецепт взят из Японская кухня Харуми , автор Харуми Курихара.

Горячий соус без соте мисо

Эти гребешки являются хорошей закуской или могут быть поданы как часть более крупной еды в японском стиле. Я думаю, что сочетание японских вкусов, таких как мисо, и западного вкуса сыра Пармезан делает блюдо вкусным и захватывающим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. приправьте гребешки солью, перцем и чесноком, а затем слегка посыпьте мукой.

2. Разогрейте масло в небольшой сковороде. Коротко обжарьте обе стороны гребешков, пока они не обжарятся снаружи, но все еще редко в середине.

3. Снимите кастрюлю с огня и выньте гребешки. Добавьте белое вино, а затем мисо, Мирин, соевый соус, сахар и воду в кастрюлю и перемешайте. Верните на огонь и доведите до кипения, помешивая, затем снимите. Смешайте горчицу и жирные сливки.

4. оторвите листья кресс-салата и разложите на большой тарелке. Стебли мелко нарежьте и отложите в сторону в качестве гарнира. Положите гребешки на слой листьев кресс-салата, залейте острым соусом и украсьте мелко нарезанными стеблями кресс-салата. Посыпать сыром Пармезан и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций очень свежих гребешков (без кораллов)
  • с проседью
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • универсальная мука — для посыпки гребешков
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки мисо
  • 1 столовая ложка Мирина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка тончайшего сахара (см. Примечание)
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • небольшой пучок кресс-салата
  • свежий тертый сыр Пармезан по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу