Салат из жареной свеклы и рукколы с лимонным винегретом Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте более мягкую домашнюю горгонзолу (а не столь же вкусную, но более острую итальянскую версию). Использование ассортимента разноцветной свеклы делает салат более ярким.
Поместите лимонный сок и уксус в небольшую миску. Постепенно взбейте в 1/2 стакана масла. Добавьте сыр. Приправить солью и перцем. (Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте оставшуюся 1/3 стакана масла в средней жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавить кусочки хлеба, перемешать. Добавить зелень и чеснок; бросок, чтобы покрыть. Обжаривайте, пока хлеб не станет хрустящим, около 4 минут. С помощью шумовки переложите гренки на тарелку в один слой. Круто.
Добавьте свеклу в ту же сковороду, перемешивая, чтобы покрыть оставшейся зеленью и маслом. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку. Жарьте, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут. Крутая свекла. При желании очистить от кожуры, разрезать пополам.
Бросьте рукколу с 1/2 стакана заправки в большую широкую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху выложите свеклу и гренки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 стакана плюс 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана раскрошенного сыра горгонзола (около 4 унций)