Лимонно-Оливковый Жмых
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наши пищевые редакторы были разделены посередине относительно того, был ли этот торт лучше, когда он был сделан с экстра-девственным или обычным оливковым маслом. Использование экстра-вирджина приводит к более фруктовому, более выраженному аромату оливкового масла, в то время как обычное оливковое масло дает более легкий вкус. И то и другое восхитительно — вы не будете разочарованы ни тем, ни другим результатом.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду пружинной формы небольшим количеством масла, затем выровняйте дно кругом пергаментной бумаги. Масляный пергамент.
Мелко натрите лимонную цедру, отмерьте 1 1/2 чайной ложки и взбейте вместе с мукой. Разрежьте лимон пополам, затем выжмите и оставьте 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока.
Взбейте вместе желтки и 1/2 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до густоты и бледности, около 3 минут. Уменьшите скорость до средней и добавьте оливковое масло (3/4 стакана) и зарезервированный лимонный сок, взбивая до полного смешивания (смесь может казаться отделенной). Деревянной ложкой размешайте мучную смесь (не взбивайте) до полного смешивания.
Взбейте яичные белки (из 4 яиц) с 1/2 чайной ложки соли в другой большой миске с очищенными венчиками на средней скорости до образования пены, затем добавьте 1/4 стакана сахара понемногу, взбивая, и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут мягкими пиками, около 3 минут.
Аккуратно сложите одну треть белков в желтковую смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Переложите тесто в форму пружинной формы и осторожно постучите по рабочей поверхности один или два раза, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Сверху равномерно посыпать оставшейся 1 1/2 столовой ложки сахара. Выпекать до золотистого цвета, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, около 45 минут. Остудите пирог в сковороде на решетке 10 минут, затем проведите тонким ножом по краю сковороды и снимите боковую часть сковороды. Остудить торт до комнатной температуры, примерно 1 1/4 часа. Снимите дно кастрюли и снимите пергамент, затем переложите торт на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла (при желании экстра-девственного), плюс дополнительное для смазывания сковороды
- 1 большой лимон
- 1 чашка мука для сдобы (не самовозрастающей)
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга, оставляя 1 белое для другого использования
- 3/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки сахара