Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаваш

С его дразнящим ароматом чеснока, кунжута и сыра Азиаго эта ближневосточная лепешка вполне может исчезнуть еще до того, как вы ее поставите на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, укорочение, соль и сахар в миксере с помощью крючка для теста на средней скорости, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте воду и яйцо и перемешивайте 5 минут (тесто будет очень липким). Соскоблите нижнюю сторону миски и накройте полиэтиленовой пленкой, затем дайте постоять при теплой комнатной температуре не менее 1 и не более 4 часов.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F.

Смешайте сливочное масло (2 столовые ложки) и чеснок. Слегка смажьте противни дополнительным растопленным сливочным маслом.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и обильно посыпьте мукой, затем разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте 1 порцию теста скалкой, слегка посыпанной мукой, в прямоугольник размером примерно 10 на 7 дюймов. (Тесто будет очень мягким.) Присыпьте руки мукой и протяните их под тестом. Перемешайте одну форму для выпечки и аккуратно растяните тесто настолько равномерно, насколько это возможно. Потяните за края и углы теста, чтобы равномерно покрыть дно формы. (Стороны теста могут быть немного толще, чем центр.) Исправьте любые дыры в тесте, сжимая и сжимая тесто. Повторите то же самое со вторым куском теста и другой формой для выпечки.

Слегка смажьте поверхность теста чесночным маслом (будьте осторожны, чтобы не порвать тесто), затем равномерно посыпьте кунжутом, слегка надавливая, чтобы помочь им прилипнуть. Посыпать сыром.

Выпекайте, переключая положение противней в духовке и поворачивая их на 180 градусов на полпути к выпечке, до золотистого цвета, в общей сложности от 25 до 35 минут.

Остудить лаваш в кастрюлях на решетках около 15 минут. (Лаваш будет хрустеть, когда остынет.) Разломать на кусочки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана растительного укорочения (желательно без трансжиров) при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки взбитого яйца (из 1 большого яйца)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс дополнительные для смазывания
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки белого кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки черного кунжута
  • 1/4 стакана тертого сыра Азиаго (3/4 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога