Пирог с ветчиной, луком-пореем и тремя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марша и Джон Антонелли из Уиттиера, штат Калифорния, пишут: "недавно мы обедали в бистро "Жанти" в Янтвилле, штат Калифорния, где ветчина, лук-порей и пирог с заварным кремом из трех сыров были настолько великолепны, что мы возвращались туда дважды. Не могли бы вы уговорить шеф-повара поделиться этим превосходным рецептом?"
Чрезвычайно сливочный и богатый, этот пирог с заварным кремом можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вы можете сделать свою собственную корочку, но готовый вид сэкономит некоторое время.
Предварительно выпекайте тесто для пирога в пироговой тарелке в соответствии с инструкциями на упаковке, затем выньте из духовки и уменьшите температуру до 350°F.
Тем временем лук-порей разрезать пополам вдоль и поперек на 1/2-дюймовые кусочки, затем хорошо вымыть в миске с холодной водой, перемешивая лук-порей. Выньте и слейте лук-порей в дуршлаг и промокните насухо. Растопите сливочное масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне и варите лук-порей, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, от 8 до 10 минут.
Выровняйте теплую оболочку пирога с нарезанной ветчиной, перекрывая слои по мере необходимости, чтобы полностью покрыть дно и боковую часть оболочки пирога. Смешайте сыры вместе и равномерно посыпьте скорлупу пирога (не упаковывайте сыр), затем равномерно распределите лук-порей поверх сыра. Взбейте вместе яйца, мускатный орех и перец до получения однородной массы, затем добавьте крем-фреш до однородной массы.
Аккуратно вылейте половину заварного крема поверх начинки пирога, аккуратно перемещая сыр ложкой, чтобы заварной крем равномерно разошелся. Медленно добавьте оставшийся заварной крем таким же образом. Накройте пирог неплотно фольгой, аккуратно загнув края поверх корочки (держите фольгу так, чтобы она не касалась верха сырной смеси) и переложите на противень.
Выпекайте до тех пор, пока центр начинки не вспучится и не застынет (центр будет слегка шатким, но не жидким), примерно от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Охладите на решетке не менее 20-30 минут перед подачей на стол (начинка будет продолжать застывать по мере остывания). Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 раунд охлажденного теста для пирога для 9-дюймового пирога (из упаковки 15 унций; не предварительно сформованная замороженная оболочка пирога)
- 3/4 фунта лука-порея (около 3 средних; только белые и бледно-зеленые части)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 фунта тонко нарезанной копченой ветчины
- 3 унции Грюйера, крупно натертого на терке (1 стакан)
- 3 унции итальянской Фонтины, крупно натертой на терке (1 стакан)
- 3 унции цельномолочной моцареллы, крупно натертой на терке (1 стакан)
- 3 больших яйца
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 3/4 стакана Крем-фреш (из двух контейнеров по 8 унций)