Запеканка из артишоков, картофеля и грибов портобелло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот сытный гарнир с жареной свининой или бараниной.
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 13x9x2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 1 столовой ложкой масла. Чтобы обрезать артишок, добавьте сок из половины лимона в большую миску с холодной водой. Отрежьте стебель артишока, натрите срезанную поверхность другой половинкой лимона. Очистите все листья. Отрежьте сверху один дюйм артишока. Используя ложку с зазубренным краем, соскребите волокнистый дроссель из центра. Натрите артишок лимоном и опустите в лимонную воду. Слейте воду перед использованием.
Нарежьте артишоковые сердечки. Выложите половину картофеля в блюдо, полностью прикрыв дно. Сверху выложите половину сердцевины артишока и половину грибов. Половину козьего сыра крупно покрошить. Посыпать половиной чеснока, солью и перцем, затем 1 столовой ложкой пармезана. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла. Залейте оставшимися грибами, затем артишоками, козьим сыром, чесноком, 1 столовой ложкой пармезана и 1 столовой ложкой масла. Сверху выложить оставшийся картофель. Налить вино; сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла. Накройте блюдо фольгой. Выпекать 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Посыпьте сверху оставшейся 1 столовой ложкой пармезана. Выпекать без крышки, пока картофель не станет мягким, а верх не станет коричневым, около 25 минут. Слегка остудить и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 больших артишока
- 2 фунтов Юкон золота картофель, тонко нарезанный
- 4 большие шляпки грибов портобелло, тонко нарезанные
- 6 унций мягкого свежего козьего сыра
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана сухого белого вина