Суп Из Утиной Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эрин Францман из Нью-Йорка пишет: "прочитав, что утка была частью диеты ацтеков, я положила ее в этот простой, сытный суп из тортильи для неожиданного, богатого поворота."
Кукурузные лепешки добавляют и тело, и хруст к этому начиночному блюду. Попробуйте нарезанный ломтиками авокадо сверху, чтобы получить всплеск прохладного, яркого вкуса.
Пюре из помидоров, лука, кинзы, лука-шалота и чеснока в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 1 минуты.
Обрежьте лишнюю кожу с утиных ножек, затем промокните утку насухо и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте 1/4 чайной ложки масла в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем коричневые утиные ножки, сначала кожей вниз, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 9 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду, оставив жир в кастрюле.
Пока утиные ножки подрумяниваются, разрежьте 7 лепешек на кусочки толщиной 1 дюйм, затем нарежьте оставшиеся лепешки полосками шириной 1/8 дюйма.
Если необходимо, добавьте достаточно масла к жиру в кастрюле на глубину не менее 1/4 дюйма, затем нагрейте на умеренном огне, пока он не станет горячим, но не курит. Обжарьте полоски тортильи, осторожно помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 2 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Удалите и выбросьте все темные частицы. Добавьте оставшиеся кусочки маисовой лепёшки в кастрюлю и обжарьте, аккуратно помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета примерно 2–4 минуты. Осторожно добавьте томатную смесь (она будет брызгать), затем добавьте бульоны, вино, тимьян, тмин, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся чайную ложку перца. Добавить утиные ножки и довести до кипения. Тушите под крышкой 30 минут. Уменьшите огонь и снимите крышку, затем осторожно варите, периодически помешивая, пока утиные ножки не станут очень нежными, еще примерно 2 1/2 часа. (Утиные ножки не будут нежными до конца приготовления; кусочки тортильи распадутся и суп загустеет.)
Переложите утиные ножки на разделочную доску. Когда достаточно остынет, выбросьте кости из утки, затем нарежьте мясо (с кожей) на 1/2-дюймовые кусочки. Снимите с поверхности супа весь жир,затем добавьте утиное мясо. (Суп будет густым; при желании разбавьте водой.) Посолите, поперчите и подавайте с полосками тортильи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших помидора (всего 1 1/2 фунта), крупно нарезанных
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная (1 стакан)
- 1/2 чашки неплотно упакованные свежие листья кинзы
- 1/2 стакана крупно нарезанного лука-шалота (2 больших)
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 1/2 фунта свежих утиных ножек (не конфи)
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4-1/2 стакана оливкового масла
- 12 (5-6 дюймов) мягких кукурузных лепешек
- 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (24 жидких унции)
- 3 стакана говяжьего бульона (24 жидких унции)
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 чайная ложка молотого тмина