Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис Жареный С Уткой

Там будет дополнительный тамариндовый соус: полейте им овощи, курицу или рыбу, добавьте в плов или используйте в качестве маринада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сахар, красное вино, тамариндовые конфеты, лук, имбирь и чеснок в большую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и тамариндовые конфеты не растают. Варить смесь до образования сиропа, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды; варите на среднем огне до загустения и сиропа и уменьшите до 1 1/2 стакана, часто помешивая, около 1 часа. Напряжение. (Тамариндовый соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Для жареного риса:

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте утку и обжарьте, пока она не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте лук-порей, морковь и грибы. Перемешать 1 минуту. Добавьте коричневый рис и перемешайте, пока он не прогреется, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана тамариндового соуса, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте ростки гороха и подавайте.

* Предварительно приготовленную утку можно найти в мясном или морозильном отделе многих супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 4-унционный контейнер покрытый сахаром горячий тамариндовый леденец, крупно нарезанный
  • 1/4 луковицы, тонко нарезанной
  • 2 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
  • 2 маленьких зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками