Рис Жареный С Уткой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Там будет дополнительный тамариндовый соус: полейте им овощи, курицу или рыбу, добавьте в плов или используйте в качестве маринада.
Положите сахар, красное вино, тамариндовые конфеты, лук, имбирь и чеснок в большую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и тамариндовые конфеты не растают. Варить смесь до образования сиропа, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды; варите на среднем огне до загустения и сиропа и уменьшите до 1 1/2 стакана, часто помешивая, около 1 часа. Напряжение. (Тамариндовый соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для жареного риса:
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте утку и обжарьте, пока она не начнет коричневеть, около 3 минут. Добавьте лук-порей, морковь и грибы. Перемешать 1 минуту. Добавьте коричневый рис и перемешайте, пока он не прогреется, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана тамариндового соуса, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте ростки гороха и подавайте.
* Предварительно приготовленную утку можно найти в мясном или морозильном отделе многих супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 4-унционный контейнер покрытый сахаром горячий тамариндовый леденец, крупно нарезанный
- 1/4 луковицы, тонко нарезанной
- 2 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
- 2 маленьких зубчика чеснока, очищенные, раздавленные
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан воды