Жаркое из курицы, спаржи и брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джордж Хендрикс из Карбондейла, штат Колорадо, пишет: "Моя семья обычно спешит, поэтому ужин должен быть на столе быстро. Жаркое не требует большой подготовки, а устричный соус придает ему богатый вкус, что означает, что у меня нет никаких проблем с тем, чтобы мои мальчики-подростки ели овощи."
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте 30 секунд. Добавьте спаржу, брокколи и 4 столовые ложки бульона. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 3 минут. Переложите овощи в миску.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Посыпьте курицу солью и перцем, добавьте курицу и зеленый лук в сковороду. Обжаривайте, пока курица не будет готова, около 3 минут. Смешайте соус хойсин, устричный соус, овощи и оставшиеся 2 столовые ложки бульона. Перемешайте до тех пор, пока соус не прогреется и не покроется равномерно, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана 1 1/2-дюймовых кусочков спаржи
- 2 чашки небольших соцветий брокколи
- 6 столовых ложек куриного бульона с низким содержанием соли, разделенных