Суп из спаржи с лимонным кремом Фреш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта вегетарианская закуска имеет невероятно шелковистую текстуру, но меньше столовой ложки сливочного масла на порцию.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте спаржу и кориандр, перемешайте 1 минуту. Добавьте овощной бульон и тушите, пока спаржа не станет мягкой, около 5 минут. Слегка остудить. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Процедите в ту же кастрюлю, надавливая на твердые частицы, чтобы высвободить жидкость. Приправить солью и перцем. Держать в тепле.
Смешайте крем-фреш, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске. Разделите суп между мисками. Сверху выложите ложку лимонного крема фреш и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 6 больших)
- 2 фунта спаржи, обрезанной, нарезанной на 2 дюйма длиной
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 банки овощного бульона по 14 унций