Суп из картофеля и шпината с карри, луковой сальсой и мятным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп имеет ароматы Индии: ароматические чернушка семена, порошок карри, листья карри и семена тмина.
Смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока лук не начнет размягчаться, часто помешивая, около 4 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет очень мягким, периодически помешивая, около 40 минут. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру; варите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится, часто помешивая, около 10 минут. Приправить солью и перцем. Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей подогреть.
Для масла карри:
Варите масло и порошок карри в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне, пока порошок карри слегка не потемнеет, около 1 минуты. Переложить в маленький кувшин. Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.
Для мятного йогурта:
Смешайте йогурт, зеленый лук и мелко нарезанную мяту в средней миске. Накрыть крышкой и охладить. Можно сделать на 6 часов вперед. Держите охлажденным.
Для супа:
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте следующие 5 ингредиентов. Варить, пока лук и цветная капуста не начнут коричневеть, часто помешивая, около 5 минут. Добавить картофель, перемешать 2 минуты. Добавьте куркуму и перемешайте 1 минуту. Добавить бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте шпинат и помешивайте до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте тофу; нагревайте, пока он не прогреется, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Отбросьте лавровый лист.
Суп разделить на 6 тарелок, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте вместе сальсу, масло карри и мятный йогурт.
* Семена нигеллы едкие и перечные, из цветущего растения с тем же названием. Также называется калонджи или семена черного лука. Доступно по адресу indianfoodsco.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана нарезанного красного лука (около 2 больших)
- 1 1/2 столовой ложки подсолнечного или рапсового масла
- 1 чайная ложка семян нигеллы*
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры