Яичница-глазунья на оливковом масле с моцареллой и хариссой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для позднего завтрака или легкого ужина этот бутерброд с открытым лицом острый и сытный.
Взбейте 1/2 стакана оливкового масла, пасту харисса, острый перец, измельченный чеснок, лимонный сок и соль в небольшой миске. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
Разогрейте бройлер. Натрите ломтики тоста с 1 стороны очищенным зубчиком чеснока, затем положите по 1 тосту на каждую из 4 тарелок.
Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в большой жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде, слегка посыпьте солью. Варить до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими, около 2 минут. Снимите с огня, посыпьте яйца сыром моцарелла. Поставьте сковороду под бройлер и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а желтки не станут слегка жидкими, около 2 минут. Аккуратно положите по 1 яйцу на каждый ломтик тоста. Ложка соуса харисса поверх яиц. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 2 чайные ложки купленной пасты харисса из тюбика
- 2 чайные ложки купленного острого перца Смак или паста (например, ZerGüt Hot Ajvar или Amore)
- 1 зубчик чеснока, измельченный, плюс 1 целый зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли