Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячьи котлеты с тимьяновым соусом

Если вы не можете найти Панько, срежьте корку с ломтиков хлеба в деревенском стиле, разорвите хлеб на куски и крупно измельчите в комбайне. Высушите крошки в духовке при температуре 250°F. Не используйте магазинные панировочные сухари, которые имеют слишком тонкую текстуру и дают менее хрустящий результат. Что пить: либо сухое розовое вино с юга Франции, либо полнотелое, выдержанное в дубах Шардонне подойдет здесь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Телятину посыпать солью и перцем. Положите панко в большую неглубокую миску. Положите муку в среднюю миску. Взбейте яйца, чтобы они смешались в другой средней миске. Работая порциями, обваляйте телячьи котлеты в муке, затем в яйце, затем в паньке, слегка прижимая, чтобы прилипли. Выложить на противень с ободком. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Поместите вино, бульон, лимонный сок, тимьян и лук-шалот в большую тяжелую сковороду. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится почти до глазури, около 10 минут. Добавьте 10 столовых ложек сливочного масла, по 2 столовые ложки за раз, постоянно взбивая и хорошо перемешивая между добавками. Взбейте сливки. Снять с огня. Накройте крышкой, чтобы соус оставался теплым.

Разогрейте духовку до 200°F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями и добавляя больше масла столовыми ложками по мере необходимости, варите телятину до коричневого цвета и варите до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на другой ободчатый противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.

Слегка подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая. Телятину разделить между 4 тарелками. Полейте телятину соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.

* Доступно во многих супермаркетах и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 унции телячьих гребешков, растертых до толщины 1/8 дюйма
  • 2 стакана панко (японские панировочные сухари)*
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками