Телячьи котлеты с тимьяновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти Панько, срежьте корку с ломтиков хлеба в деревенском стиле, разорвите хлеб на куски и крупно измельчите в комбайне. Высушите крошки в духовке при температуре 250°F. Не используйте магазинные панировочные сухари, которые имеют слишком тонкую текстуру и дают менее хрустящий результат. Что пить: либо сухое розовое вино с юга Франции, либо полнотелое, выдержанное в дубах Шардонне подойдет здесь.
Телятину посыпать солью и перцем. Положите панко в большую неглубокую миску. Положите муку в среднюю миску. Взбейте яйца, чтобы они смешались в другой средней миске. Работая порциями, обваляйте телячьи котлеты в муке, затем в яйце, затем в паньке, слегка прижимая, чтобы прилипли. Выложить на противень с ободком. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Поместите вино, бульон, лимонный сок, тимьян и лук-шалот в большую тяжелую сковороду. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится почти до глазури, около 10 минут. Добавьте 10 столовых ложек сливочного масла, по 2 столовые ложки за раз, постоянно взбивая и хорошо перемешивая между добавками. Взбейте сливки. Снять с огня. Накройте крышкой, чтобы соус оставался теплым.
Разогрейте духовку до 200°F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями и добавляя больше масла столовыми ложками по мере необходимости, варите телятину до коричневого цвета и варите до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на другой ободчатый противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.
Слегка подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая. Телятину разделить между 4 тарелками. Полейте телятину соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
* Доступно во многих супермаркетах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 унции телячьих гребешков, растертых до толщины 1/8 дюйма
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)*
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца