Гратен из пастернака и фундука с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте мандолину, чтобы легко разрезать Пастернак.
Разогрейте духовку до 400°F. Обжарьте бекон в тяжелой средней сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 6 минут. С помощью шумовки переложите бекон в большую миску. Добавьте Пастернак и 1/4 стакана лесных орехов. Выложить смесь ровным слоем в 2-литровую форму для запекания. Смешайте взбитые сливки, бульон, соль и перец в средней миске. Вылейте пастернаковую смесь в блюдо.
Выпекать гратен 30 минут. Придавите Пастернак лопаточкой, чтобы он равномерно увлажнился. Продолжайте выпекать, пока Пастернак не станет мягким и жидкость не начнет густо пузыриться, примерно на 35 минут дольше. Дайте постоять 10 минут. Посыпать оставшимися лесными орехами и шалфеем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции нарезанных ломтиков бекона
- 2 фунта Пастернака (около 11 средних), очищенного, обрезанного, тонко нарезанного вдоль
- 1/2 стакана лесных орехов, нарезанных, поджаренных, разделенных
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца