Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из пастернака и фундука с беконом

Используйте мандолину, чтобы легко разрезать Пастернак.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Обжарьте бекон в тяжелой средней сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 6 минут. С помощью шумовки переложите бекон в большую миску. Добавьте Пастернак и 1/4 стакана лесных орехов. Выложить смесь ровным слоем в 2-литровую форму для запекания. Смешайте взбитые сливки, бульон, соль и перец в средней миске. Вылейте пастернаковую смесь в блюдо.

Выпекать гратен 30 минут. Придавите Пастернак лопаточкой, чтобы он равномерно увлажнился. Продолжайте выпекать, пока Пастернак не станет мягким и жидкость не начнет густо пузыриться, примерно на 35 минут дольше. Дайте постоять 10 минут. Посыпать оставшимися лесными орехами и шалфеем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции нарезанных ломтиков бекона
  • 2 фунта Пастернака (около 11 средних), очищенного, обрезанного, тонко нарезанного вдоль
  • 1/2 стакана лесных орехов, нарезанных, поджаренных, разделенных
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ