Мюнстерское сырное суфле с красным болгарским перцем и салатом из помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настоящий французский Мюнстер (доступный в специализированных продуктовых магазинах) будет иметь большое значение в этом суфле. Что пить: сухое белое вино с большим количеством духов, как Гевюрцтраминер.
Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле; снять с огня. Растопите масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте венчиком муку; варить ру 2 минуты, постоянно взбивая (не подрумянивать). Постепенно влейте теплое молоко. Готовьте, пока соус не станет гладким и достаточно густым, чтобы капать с венчика тонкой лентой, постоянно взбивая, около 8 минут. Снять с огня. Вмешать тмин и обильно приправить солью и перцем; передать в миску среднего размера. Остудить 10 минут. (Основу суфле можно приготовить заранее. Прижмите пластиковую пленку к поверхности. Дайте постоять 2 часа или охладите 1 день. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 4-5-чашечное блюдо для суфле; покрыть изнутри панко. Взбейте яичные желтки в основу суфле по 1 штуке за раз, добавьте кубики сыра. Взбейте яичные белки и щепотку соли в другой средней миске до жесткой, но не сухой консистенции.
Сложите яичные белки в основу суфле в 3 приема; переложите на подготовленное блюдо.
Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не станет пышным, коричневым сверху и твердым, но дрожащим на ощупь, около 28 минут. Ложкой выложить суфле на 4 тарелки. Выложить салат и подавать.
* Доступно в некоторых супермаркетах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки молотого тмина