Свиные Отбивные В Бальзамической Глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карамелизированный лук-шалот и темная уксусная глазурь превращают отбивные в чрезвычайно ароматное кисло-сладкое блюдо.
Свинину обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем приготовьте свинину (при необходимости в 2 партии) вместе с луком-шалотом, перевернув свинину один раз и периодически помешивая лук-шалот, пока свинина не подрумянится, а лук-шалот не станет золотисто-коричневым и нежным, всего около 5 минут. Переложите свинину щипцами на тарелку и добавьте уксус, сахар и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в лук-шалот на сковороде. Варить, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость слегка не загустеет, около 1 минуты.
Уменьшите огонь до умеренного, затем верните свинину вместе с любыми соками, скопившимися на тарелке, в сковороду и переверните 2 или 3 раза, чтобы покрыть соусом. Готовьте, перевернув один раз, пока свинина не будет просто прожарена, всего около 3 минут. Переложите свинину на блюдо и варите соус до загустения и сиропообразности, 1-2 минуты. Полейте свинину соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (толщиной 3/4 дюйма) свиные отбивные в центре (всего около 2 фунтов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций мелкого лука-шалота (около 8), разрезанного на четвертинки и очищенного, оставляя концы корней нетронутыми
- 2/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара