Пряный торт из коричневого сахара со сливками и карамелизированными яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте простые ингредиенты кладовой объединяются, чтобы сделать домашний торт таким нежным и влажным, что вы будете бороться за последний кусок.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Слегка смазать маслом и мукой противень для кекса, выбив лишнюю муку.
Сделать карамелизированные яблоки:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма.
Намажьте размягченное сливочное масло ровным слоем на дно 12-дюймовой тяжелой сковороды и посыпьте коричневым сахаром. Добавьте яблочные дольки и варите на умеренном огне, не помешивая, пока сахар не расплавится и яблоки не начнут выделять жидкость, около 10 минут. Варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а соки не станут сиропообразными, еще около 30 минут.
Налейте сироп из сковороды в небольшую жаропрочную миску, затем обжарьте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут карамелизованными и очень мягкими, еще около 30 минут. Верните сироп к яблокам и варите до полного прогрева, около 2 минут.
Сделайте торт, пока яблоки варятся:
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи в миске.
Взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета. Взбейте яйцо до однородной массы. Добавьте кленовый сироп, сметану и ваниль и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь,затем перемешайте до полного включения.
Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте, пока торт не станет золотисто-коричневым, а деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудить в кастрюле на решетке 10 минут.
Сделайте крем непосредственно перед подачей на стол:
Взбейте сливки со сметаной и сахаром с помощью очищенных венчиков на высокой скорости, пока они не станут мягкими пиками.
Служить:
Проведите тонким ножом по краю сковороды, затем переверните торт на тарелку и разрежьте на квадраты. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав теплой яблочной смесью и сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 Гала-яблок (3 1/2 фунта)
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара