Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи с поджаренными чесночными крошками

Удивительно хрустящий, поджаренный панко превращает обычный овощ в поистине особенный гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1 дюйм воды в тяжелую кастрюлю шириной 5 Кварт, затем положите внутрь кастрюли корзину для пароварки и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи и варите на пару, накрыв крышкой, до готовности, от 8 до 10 минут.

Тем временем обжарьте чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте панко, перец и соль, затем увеличьте огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотистыми, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте цедру.

Переложите брокколи щипцами в смесь крошек на сковороде и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта брокколи, обрезанной и нарезанной на соцветия шириной от 2 до 3 дюймов (длиной 5 дюймов)
  • 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2/3 стакана панко (японские грубые хлебные крошки)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками