Брокколи с поджаренными чесночными крошками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удивительно хрустящий, поджаренный панко превращает обычный овощ в поистине особенный гарнир.
Налейте 1 дюйм воды в тяжелую кастрюлю шириной 5 Кварт, затем положите внутрь кастрюли корзину для пароварки и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи и варите на пару, накрыв крышкой, до готовности, от 8 до 10 минут.
Тем временем обжарьте чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте панко, перец и соль, затем увеличьте огонь до умеренного и готовьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотистыми, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте цедру.
Переложите брокколи щипцами в смесь крошек на сковороде и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брокколи, обрезанной и нарезанной на соцветия шириной от 2 до 3 дюймов (длиной 5 дюймов)
- 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2/3 стакана панко (японские грубые хлебные крошки)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры